公告版位
唐山居家佛具位於108台北市西園路一段130號 :::電話02-23089115:::傳真02-23089116各式精緻神明雕刻,佛像,佛聯,神桌,佛桌,神像優質佛具開發,代客訂製神桌神像以及專業現代佛堂設計規劃。客服信箱:tonshine888@gmail.com (本站所發表的產品照片可能因版本更新而有些微差異,實際商品請以店內展示為準)

目前日期文章:201005 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

樟木三太子單輪(正面照)

哪吒是陳塘關總兵李靖的第三個兒子,是靈珠子投胎。商朝末期時生人。母親懷孕三年零六個月,生下一個肉球。李靖以為是妖怪,就用劍劈開,裡面正是哪吒。後來仙人太乙真人收他為徒。一次哪吒三太子在東海玩水,和東海龍王的三太子敖丙起衝突,並將其打死。 

龍王到陳塘關興師問罪,為了不連累父母,哪吒三太子割肉還母、剔骨還父,當場自戕。而後,哪吒三太子在被其父李靖阻撓,復活不成的情形之下,太乙真人用蓮花蓮藕給哪吒造了一個新的肉體。 

在很多故事中,李靖被稱為「托塔李天王」,哪吒則被稱為哪吒三太子,因為其法力高強,成為玉皇大帝手下的主要將領。

唐山居家佛俱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

客人特地請來希望用原木量身打造一批一樣的駿馬
姿態跟神情都徐徐如生!!
不得不PO上來跟大家分享^^


2010-5-10 007.JPG

唐山居家佛俱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

沒錯,這題是故意出來玩弄大家耐力的   哈哈^^(別打我)

如果第六彈的蛋糕你都過關了,那這題你更該挑戰看看~

千萬別被畫面給嚇到!

說難不難,說簡單不簡單

就當作練習大家的眼力跟耐力

 

方便大家來找碴,點下圖可放大!!

困難等級:★★★★★    (總共有10個問題點)

Q-007.jpg

左圖:正確版                                                     右圖:找碴版

答案請看下面內容↓↓↓

唐山居家佛俱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

太上老君坐騎-獨角青牛(側身)  

唐山居家佛俱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

                      201012315421258.jpg  
 浴佛節


「外沐佛身,內淨自心」
浴佛節是慶祝佛教教主釋迦牟尼佛誕生的節日,也是佛教最大的慶典。釋迦牟尼佛誕生時,有九龍吐水、天人散花等異常天象。當時,釋迦牟尼佛是印度淨飯王的太子,名叫悉達多,一生下來就向東、西、南、北各走了七步,每一步都出現一朵蓮花,並且說:「天上天下,唯我獨尊」。關於佛誕日,有種種不同的說法;中國最早是根據「佛祖統紀」的記載,佛陀誕生於周昭王二十六年甲寅四月初八,到現在有三千零二十八年的歷史,這是依據我們中國歷史的考證而言。

唐山居家佛俱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找碴第六彈來囉~最近比較忙,不過找碴還是努力po出來讓大家激盪一下

兒童節的慶生蛋糕^^

不知道這題是算難還是簡單,看個人功力囉!

 

方便大家來找碴,點下圖可放大!!

困難等級:★★★★☆    (總共有10個問題點)

Q-006.jpg 

左圖:正確版                                                     右圖:找碴版

答案請看下面內容↓↓↓

唐山居家佛俱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

ap_F23_20100506024309328.jpg  

(白天這是一個很不起眼的竹林)

ap_F23_20100506012826505.jpg 

(天一暗就變成一望無際的星空)

地上的小星星

消失的火金姑

因為水的汙染  過多的農藥 隨處都有的光害

螢火蟲已經幾乎消失了...

唐山居家佛俱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

既保生大帝聖誕的狂風之後...

今天是媽祖娘娘聖誕喔!!真的還下了一場超大的雨

傳說真的應驗^^

台北保安宮-01.jpg   台南天后宮-01.jpg

農曆三月間有兩位大神的生日---保生大帝(大道公)與媽祖娘娘

往年這個時候都是颳風降雨,其實這倒是有一段有趣的民間故事。

唐山居家佛俱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

羅盤.jpg

在地小人稠的都市裡

想找出一個較優的位置來擺放供桌

真的是一件不容易的事 

供桌方位挑選有幾種情形...

唐山居家佛俱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()